05.06.2020

Агломерационное производство: стремление к эффективности и экологичности

Доменное производство в металлургической промышленности занимает одно из важнейших мест. А его качественная работа напрямую зависит от процесса агломерации, то есть подготовки железорудного сырья к плавке. Агломерационное производство сегодня остро нуждается во внедрении ресурсо- и энергосберегающих технологий, реконструкции действующих и строительстве новых аглофабрик. Разработкой таких технологий, которые сохранят и даже увеличат производительность предприятия, при этом минимизируют пагубное влияние на экосистемы, занимается ООО ИТЦ «РОСЭНЕРГОСТАЛЬ». 


Какие проблемы помогают решить наши разработки

Повысить качество агломерата, минимизировать вредные выбросы, в том числе при подготовке шихтовых материалов и их спекании, – такие задачи ставим мы при разработке инновационных технологических процессов, совершенствовании уже существующих, переоснащении металлургических предприятий в соответствии с мировыми стандартами.
Не забываем и про рациональное использование ресурсов, в частности, энергии. Сохранение и возвращение в производственный процесс вырабатываемого тепла значительно экономит расходуемую на агломерацию энергию, а также сокращает загрязнение окружающей среды.
Уже с подготовки и начала процесса спекания окатышей и шихты начинается пылеобразование. Ведь в доле металлургической промышленности больше половины, а порой до 80 % вредных выбросов приходится на агломерационное производство. Эта пыль и технологические газы содержат огромное количество вредных веществ – окисей углерода, азота, серы и других. А благодаря внедрению проектов ИТЦ «РОСЭНЕРГОСТАЛЬ» можно решить многие проблемные вопросы в этой отрасли:

- повышение качества агломерата в соответствии со всеми необходимыми нормами;
- соблюдение требований ресурсосбережения и энергосбережения в производстве;
- экологическая безопасность процесса агломерации, в том числе уменьшение вредного воздействия на атмосферу.


Что мы предлагаем


Чтобы получить необходимый экономический эффект, недостаточно разработать и внедрить новые технологии на металлургических предприятиях. Необходим комплексный подход ко всему процессу обновления производства.
Именно в таком направлении работает ИТЦ «РОСЭНЕРГОСТАЛЬ». Мы предлагаем своим клиентам и партнерам широкий спектр услуг:

- проектирование и поставку оборудования для новых аглофабрик, ориентированных на энергоэффективность и ресурсосбережение;
- реконструкцию существующих производств с целью повышения их производительности и качества агломерата;
- разработка и внедрение технологий, позволяющих экономить топливо и снижать вредные выбросы, в том числе за счет рециркуляции аглогазов.
Разрабатывая эти и многие другие процессы и технологии, мы ориентируемся на современные достижения науки и техники по интенсификации агломерационного производства, повышению его экологической безопасности.
И все связанные с этим технические мероприятия обеспечивают эффективность очистки выбрасываемых газов, что также помогает снизить негативное влияние на окружающую среду.

Новейшее очистное и пылеулавливающее оборудование, интенсификация процессов улавливания вредных выбросов при агломерации – снижают техногенную нагрузку на экосистемы и значительно повышают качество агломерата. Этот тандем дает отличный экономический эффект.

Почему выбирают РОСЭНЕРГОСТАЛЬ


Развитие мирового рынка проектных услуг на нынешнем этапе обусловили возникновение конкурентной среды, но мы знаем, что наш заказчик не будет разочарован. Инженерная мысль наших проектировщиков дала новую жизнь уже не одному металлургическому производству. В нашем арсенале:

- высококлассные профильные специалисты с огромным опытом работы и научно-техническим потенциалом;
- широкая сфера деятельности компании в металлургическом производстве: доменном, агломерационном, коксохимическом, прокатном и других направлениях;
- применение новых технологий в своей работе и внедрение новейших достижений в металлургический процесс.

Требуется техническое переоснащение, реконструкция или обновление агломерационного производства – обращайтесь в ООО ИТЦ РОСЭНЕРГОСТАЛЬ. Наша цель – только эффективное сотрудничество.

Возврат к списку